隆豐路維新巷旅館懶人包 妻子退休領更多 張盛和:年金制度不改,政府不倒才怪

找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
大山一路住宿|旅館|民宿資訊
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
小角仔旅館懶人包

財經中心/綜合報導

「年金制度再不改,政府不倒才怪!」財政部長張盛和舉自己妻子為例,杭頭巷旅館懶人包直言不做事竟領得比做事時還多,恐上演「今日希臘、明日台灣」劇碼,強調年金改革勢在必行。

《中央社》報導,張盛和3日應邀到高雄演講,談及國家財政問題時指出,國家潛藏負債破17兆元,年金是其中最大一筆,九大保險基金每年支出則高達6,000多億元。他提到,雖然潛藏負債不等於真正的負債,但前提是要修正年金給付標準,「給付標準不改,誰養得起?」

張盛和舉已退休的妻子為例,稱妻子在國中任教時月領6.4萬元,退休後月領6.8萬元,反而增加4,000元,批評公務員不做事後竟然可領更多錢,「從我太太身上,就能看出國家財政的問題」。

此外,除所得替代率高,台灣人平均餘命延長也增加年金負擔。張盛和指出,過去軍公教退撫制度以平均壽命70歲計算,現在滿街都是80歲以上的老人,「再不改,政府不倒才怪。」

三星一巷住宿|旅館|民宿資訊庫署官員則坦言,今年度中央政府總預算為1兆9,596億元,光軍公教退撫支出就編列1,418億元;若再加上各種社會保險提撥率、負擔率,教育經費預算、人事費等法定義務支出,就超過歲出比重的7成。

今年恐虧5000萬帥過頭喊投降

翟神找員工有三種人一定不用隆豐路維新巷旅館懶人包

翟神:人才薪水太低,光一橫巷住宿|旅館|民宿資訊蠢材則太高

人民幣大貶中小企業血淚告白

股災後「房災」?觀望者漸多永嘉新村旅館懶人包彰新路6段住宿|旅館|民宿資訊

專訪/東興三街住宿|旅館|民宿資訊朱雲鵬:立院阻礙經濟前進

實支實付醫療險將取消副本理賠

全家攜吉野家創外食業態複合店

行動商務崛起通路為王時代恐變

憂心美國升息歐美股市重挫

仲裁協會60周年努力被社會看見

周小川:陸股調整已到位,將趨穩

仁和路2段住宿|旅館|民宿資訊台灣50踢掉宏達電納入儒鴻

台銀併郵局彭老唱衰:不具綜效

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友