五興路旅館懶人包 嘉工子弟獲國際賽桂冠 涂醒哲陪遊街慶賀

永奉街住宿|旅館|民宿資訊
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
記者張朝福/嘉義報導

行行狀元,技職發光!甫獲技能界的「奧林匹亞」海方厝住宿|旅館|民宿資訊、第43屆國際技能競賽門窗木工類金牌蘇學羿、工業控制類銀牌羅國嘉,及家具木工類銅牌羅予圻,2日重回母校嘉義高工,接受師長及學弟們的祝賀。嘉義市長涂醒哲繼上8月27日接見勉勵三位同學,進一步到場搭乘前導車陪同遊街慶賀。1? ?

圖說: 嘉工子弟獲國際賽王厝一橫巷旅館懶人包桂冠 涂市長陪遊街慶賀。?

涂市長肯定嘉義高工用心栽培1每個學生,讓孩子找到動機,為自己的將來付出努力。為讓更多家長及學生了解技職也能闖成功路田寮巷旅館懶人包旗山路旅館懶人包出一片天,同時與鄉親分享嘉義子弟國際揚名的喜悅的喜悅,嘉工老師們特別策劃了遊街慶賀活動。隊伍下午一點由嘉工管樂隊引導熱鬧出發,繞行嘉市八所公立國中。

首站沿著大雅路到蘇學弈母校蘭潭國中,校長陳仁輝、蘇學弈國中導師林錦秀、少年科技隊指導老師楊元彰,及大批學弟妹們都在校門口迎接。林錦秀及楊元彰不約而同說,對學科不感興趣的蘇學弈,在手工技藝上非常專注。

蘇學弈媽媽、蘭潭國小校長吳青香稱啟蒙的楊元彰說,蘇學弈國二主動加入少年科技隊,手非常靈巧,能與工具能無縫接軌,「簡直是奇才」,難得的是,蘇學弈常主動幫助別人、不吝分享,人緣很好。

福吉二街住宿|旅館|民宿資訊羅國嘉媽媽江美玉是嘉義市湳坑路旅館懶人包知名舞蹈老師,她提到,家中排行老二的國嘉從小就很獨立,就讀國中時,暑假喜歡與哥哥、弟弟一起到爸爸開設冷凍設備廠跟著師傅們一起出動維修,也培養了對機械的興趣。

兩年辦理一次、被譽為技職界「奧林匹亞」的國際技能競尪子崙坑住宿|旅館|民宿資訊光正路住宿|旅館|民宿資訊賽,今年8月12至15日於巴西聖保羅舉行,台灣代表隊計獲得五金七銀四銅十八優勝,嘉工子弟獲金、銀、銅牌各一,表現優異。

嘉工校長林文河表示,這是嘉義高工歷年來參加國際技能競賽獲得的最佳成績,更值得一提的是,三位在國中時期就是選讀國中技藝教育學程五興路旅館懶人包(羅國嘉與羅予圻就讀民生國中、蘇學羿就讀蘭潭國中),在實務操作過程找到學習樂趣,激發出動力與自信,再至嘉工繼續磨練三年,最終在國際競技舞台綻放光芒。林文河說,期待未來能有更多的孩子,利用選修國中技藝學程的機會,試探出適合自己的人生方向。

林文河預告,今年底嘉義高工將會以「技競天工耀諸羅、產學攜手創新猷」為主軸,舉辦全國高級中等學校工業類科技藝競賽,除各項職種競技,還結合相關產業辦理商品展及技職教育與產學媒合等系列活動,歡迎有興趣民眾屆時到場參加。 ?

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友