國立大湖農工打工 涉洗黑錢32億元 香港前「豪宅大王」被捕

中新網9月3日電 據香港明報報導,曾有「豪宅大王」之稱的秦錦釗2011年捲入走私案,香港海關前晚拘捕秦等6人,控以走私及洗黑錢罪,案件昨提堂,毋須答辯,還押候訊。控方指秦等涉洗黑錢32億元,將安排證人指證。

報稱無業的秦錦釗(57歲)、無業女子林某(41歲)、文員秦某(42歲)、艙務經理侯某(56歲)及文員傅某(39歲),涉於2011年6?a href="http://pt.urv.org.tw/460">國立北門高中打工?0日至2012年1月12日串謀多人,走私大量銅板、電子產品等到內地。國立新營高工打工

秦又涉與陳、傅及會計經理陳某(50歲)於2010年1月4日至2012年1月19日串謀一批人,藉秦有關的兩家公司,即山澳國際及晶鎰名下共7個戶口,處理港元、美元及英鎊犯罪得益共逾32.8億元。

控方指案件極可能轉介區院審理,內地證人將指證秦錦釗等被告,亦有證據指秦從一涉案戶口提取900萬元投資香港的地產。此外,陳警誡下承認協助秦處理會計工作,亦有香港證人供稱受林指示,從地下錢莊轉款支付秦的運輸服務。控方又指出,晶鎰為秦女友名下公司,她因涉及走私案而被扣押,侯則為公司負責人。

辯方申請保釋稱,海國立大湖農工打工關於2012年1月與內地部門展開聯合行動,搜去大批文件,有人曾在被捕后獲無條件釋放。秦錦釗及后提出司法複核,獲高院裁定海關違法執行13張搜查令,故控方指控被告的文件存有疑問。

辯方指海關本年3月凍結秦及旗下公司的財產,各被告當時已知悉控罪及指控詳情,但無人潛逃。辯方強調各被告在港均有親屬,願每人支付2萬元、交出旅遊證件及承諾不接觸證人。惟裁判官考慮案情嚴重,一旦定罪可判長期監禁,拒絕批准保釋。案件押后至下月14日,等候法律意見再訊。

市立六龜高中打工

私立新興高中打工

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友