ONSD-611 李克強也動真格的 處分7省59名官員

李克強 , 處分59名官員 , 習近平 【大紀元2015年09月03日訊】(大紀元記者張頓綜合報導)近日,中共國務院大督查第一批問題處置結果公布,7省59名官員因不作為等問題被處分。有分析認為,這是繼習近平、王岐山之後,李克強也開始動真格的。

ODFM-044ABP-315ONSD-611FAA-067 據中共官媒8月28日報導,為了解決地方政府官員不作為等問題,今年5月下旬至6月中旬,中共國務院部署開展了第二次大督查。近日,經中共國務院監察部審核,遼寧、吉林、安徽、福建、四川、甘肅、青海7省對59名官員的不作為,給予中共黨紀政紀處分,甚至刑事處理。7月上旬,李克強聽取督查工作匯報,明確要求嚴肅追究相關人員不作為的責任。此次突出處理了一批該辦不辦、推脫責任、玩忽職守等不作為問題的官員。在8月26日召開的國務院常務會議上,李克強再次要求與會各部門負責人更加主動作為,「堅決克服不作為的懶政、庸政」。《北京青年報》微信公眾號「政知局」8月31號刊文稱,李克強開始動真格的了。在這些人被查處的背後,李克強早已有言在先,一經發現就要嚴處。4月15日,李克強在國務院工作會議上拍桌怒斥部分官員「為官不為」,針對「政令不出中南海」的頑疾,李克強不僅拍了桌子、放了重話,更給出了7天印發的期限。4月9日至10日,李克強到吉林長春調研,現場「督陣」東北經濟。李克強說,看到東北的各項數據感到「揪心」,並警告說:「今年年底,我們要回過頭『算總賬』。」去年6月3日,《第一財經日報》援引一名接近中共高層、曾任國務院督查組成員的消息人士稱,李克強為政策落實不到位「拍了桌子」,並多次強調要下大力氣整治。時政觀察者發現,從放狠話到祭重拳,李克強態度愈加強硬,繼習近平逐步掌控中共政局後,李克強也表現得越來越強勢,凸顯出習、李、王聯手的局面。中共的「政令不出中南海」在胡、溫執政時期頗為嚴重。習、李上臺後,江、習鬥全面升級。當局在政界、國企、軍隊內展開反腐「打虎」運動,遭到江派人馬的極力阻擊;習、李執掌的中央政府與江派地方窩點、利益部門之間的惡鬥也持續不斷。去年6月13日,習近平以「中央財經領導小組」組長身分主持該小組第六次會議。外界認為,習近平此次親自出馬擔任「財經組」組長,表明習近平試圖更加集中權力,和李克強聯手打通政令執行的核心關節,整治江派利益集團、在「經濟改革」方面出台更多大動作。#責任編輯:蔡致信


JUX-283

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友