久安路生日蛋糕 活化國中閒置教室 五星級托老所開張

長青學堂 , 托老所 , 清水 【大紀元2015年09月02日訊】(大紀元記者黃玉燕台灣台中報導)台中市府利用海線「清海國中」的閒置教室,開辦「清水長青快樂學堂」,結合終身學習課程、老人共餐、專車接送及專業非營利組織進駐經營,堪稱為「五星級」托老所。市長林佳龍2日到場揭牌,鼓勵「人生70才開始,活到百歲笑嘻嘻!」期待全市29區都有長青學堂,降低老人失能機率,年輕人也可無憂認真地工作。

承辦「清水長青快樂學堂」的弘道老人基金會,先後有居家服務、社區關懷據點、送餐服務及西屯區長青快樂學堂的經驗。開幕日,國際傑人會中華民國總會還捐贈1部交通車,作為載送長輩往返學堂的交通工具。社會局表示,「清水長青快樂學堂」是大台中第11家托老所。面對高齡化、少子化,市府陸續運用學校空餘校舍辦托老服務;清海國中也希望藉此機會促進跨世代融合與學習,提供部分空餘教室,開辦長青學堂。86歲的阿公郭仁生說,鼓勵自己要活到老學到老,很期待長青快樂學堂開幕,「已經準備好,要背著書包快樂上學去。」林佳龍說,阿公阿嬤背著書包快樂上學去,是一幅快樂幸福的景象。電影「不老騎士」的主角們平均年齡超過80歲,還能騎機車環島,顯見長輩的活力與熱情不容小覷!期待長青學堂成立,促進老人健康與福利,讓大家活到老學到老。社會局長呂建德表示,未來將以「區區設有托老所」為目標,希望積極拓展托老服務可普及至29區。責任編輯:羅令尹

#MUTUA縣立育仁國小慶生會蛋糕L_CHAIN#

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友