梧棲路德鄰巷生日蛋糕 日本福井縣外國住宿者數近2.5萬 中國遊客大增_0

梧棲路德鄰巷生日蛋糕 中新網9月1日電 據日本新華僑報網報導,近日,日本觀光廳和福井縣公佈的最新統計數據顯示,2015年1-5月,在該縣住宿的外國遊客數較上一年同期增加8成以上,達到近2.5萬人。其中,中國遊客人數大幅增加。

據日本媒體報導,近日,日本觀光廳和福井縣發佈的統計數據顯示,2015年1-5月,在福井縣內住宿的外國遊客數較上一年同期增加88.6%,增至24,560人。由於北陸新幹線3月14日正式通車,東京至金澤最快僅需2小時28分,旅客出行變得更加方便,北陸全體地區受到矚目。此外,以日元貶值等為背景,在日本全國範圍內,中國人等外國遊客人數增加顯著。

福井縣廣域誘客課稱,尤其是中國遊客住宿者數增至上一年同期(2000人)的3倍以上。然而,截至2014年4月1日,福井縣內的免稅店數僅為8家,居日本全國最低位。外國遊客為收集信息使用的免費公眾無線LAN,在觀光地的設置比例僅為2成,旅館等住宿設施也僅為3成。現在,福井縣接待外國遊客的環境還有待完善。

為此,福井縣將於2015年度期間增加20家免稅店,使觀光地完善免費公眾無線LAN的比例達到近9成。在住宿設施也將這一比例提高到7成以上。此外,該縣也將實施一系列吸引匏杓崙路蘭陽三巷生日蛋糕外國遊客的對策。(郭桂玲)

(原標題:日本福井縣外國住宿者數近2.5萬 中國遊客大增)

親河路1段生日蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友