大坑路生日蛋糕 日本公開徵集東京奧運主會場承建商 要求降成本

?

資料圖:作為東京奧運會主會場的新國立競技場的概念圖。

中新網9月2日電 據日本共同社報導,關於2020年東京奧運會和殘奧會主會場「新國立競技場」的新建設計劃,負責單位「日本體育振興中心(JSC)」1日開始公開徵集承擔設計和施工的企業。JSC在官網上公佈了應徵條件,明確表示承建商審查標準的重點在於降低成本、縮短工期。還要求會場內設置約450個輪椅專座等。

負責甄選承建商的JSC審查委員會委員長村上周三在記者會上還要求考慮日本特色,表示「內部裝潢等希望突出木材的優點並大量使用,期待出現費用低廉、質量上乘、施工迅速的方案」等。

8月28日,日本政府決定了總工費上限為1550億日元(約合人民幣82億元)、內設6.8萬個觀眾席等的新建設計劃。承建商需在9月三榮九路生日蛋糕18日前提交確認應徵資格的文件,並於11月16日前根據條件提出加入自身創意的技術方案。JSC將於12月下旬選定承建商,明年1月簽訂項目協議。

新國立競技場的巨額總工費遭到強烈批評,原計劃被撤回。新計劃設定的完工期限為2020年4月,但國際奧委會(IOC)以7月24日奧運會開幕前需要確保一段時間為由,要求提前完工,所以新計劃還加入了力爭2020年1月底竣工的目標。



#MUTU大坑路生日蛋糕A縣立大湖國小慶生會蛋糕L_CHAIN#

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友