太平新村生日蛋糕 英拉涉「大米案」再次出庭_0

泰國前總理英拉·西那瓦8月31日就大米收購案在最高法院出庭。知情人士稱,英拉很有可能因玩忽職守罪被判入獄10年。

現年48歲的英拉前往位於首都曼谷的最高法院,抵達后遇到一群她的支持者。這些支持者對英拉鼓掌,還遞給她多枝紅玫瑰。

在眾多支持者中,61歲的沙嚴·通納告訴媒體記者:「我是來(向她)表示精神支持。她做了正確的事。」

英拉5月19日就大米收購案首次出庭受審,堅稱清白。8月31日,檢方就此案向最高法院提交了6萬頁證據,並增加了23名證人。英拉則稱,檢方新遞交的證據尚未被涉案各方檢視,「今天我們將了解此事,希望能獲得公正對待」。

就大米中和街3段生日蛋糕收購案,英拉今年1月遭泰國立法議會彈劾,5年內不得從政。2月,泰國總檢察長辦公室正式向最高太平新村生日蛋糕法院提起針對英拉的刑事訴訟,指控她在出任總理期間的大米收購項目中違反刑法和反貪污法,造成財政虧空和糧食過度囤積。

據估算,大米收購項目造成泰國財政虧損約160億美元;而泰國當局眼下囤積的糧食多達1390萬噸。由於泰國政府以高於市場價的價格金蘭生日蛋糕從農民手中收購糧食,不少人指責泰國此舉扭曲全球糧價,同時導致泰國糧食出口大幅減少。

預計泰國最高法院對糧食收購案的審理將至少持續6個月。不少分析師認為,如果最高法院的最終裁決被英拉支持者視為有失公允,泰國政局勢必會更加動蕩。

英拉2011年8月成為泰國歷史上首名女總理。2013年12月,泰國國會解散,英拉政府成為看守政府。次年5月,泰國憲法法院判決,解除英拉看守總理的職務。隨後,軍隊支持的政府上台,陸軍司令巴育·占奧差出任新一任總理。

據新華社

蓬萊路生日蛋糕

市立新北高工慶生會蛋糕

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友