歐洲計畫:德收容3.1萬 法國2.4萬

歐洲1名消息人士今天(7日)說,根據歐洲聯盟執行委員會主席榮科(Jean-Claude Juncker)提出的一份計畫,德國與法國將負擔12萬難民中的將近一半的人數。

根據榮科提出的歐盟會員國收容難民的強制配額,德國將收容3萬1,443人,法國則是收容2萬4,031人,藉此減輕外來移民和難民率先抵達的歐盟邊境國家,例如希臘、義大利和匈牙利等國的負擔。

珍拉汀灣榮科的這項強制配額計畫,預計會在9日正巨匠電腦評價式對外公布。

西班牙的收容難民人數為1萬4,931人。

法國總統歐蘭德(Francois Hollande)今天在記者會上確認,法國將會在未來2年內,收容2.4萬難民。

因為敘利亞難民兒童亞藍(Aylan Kurdi)上星期伏屍海灘的照片,激起歐洲民眾的同情心,也對一些歐洲國家在難民問題上毫無作為,心生憤怒。歐洲多國民間現在發起敦促政府接納更多難民的行動。

不過,許多國家,包括匈牙利在內都反對榮科提出的強制配額計畫,今年6月的歐盟高峰會中,榮科曾提出一項強制安置4萬難民的計畫,但是遭到峰會否決。當時歐盟峰會的意見,僅同意由各國志願接納3.2萬名難民。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友