亞洲大學慶生會蛋糕 瓊斯盃/菲律賓濺血「俄」戰 俄教頭:裁判應提早制止







0901瓊斯盃菲律賓對俄羅斯。(圖/記者洪偵源攝)

記者林宋以情/新北報導

瓊斯盃男籃1日菲律賓與俄羅斯之戰,兩隊首節爆發嚴重肢體衝突,菲律賓198公分前鋒托斯(Sonny Thoss)頭部遭肘擊血流如注,下場縫5針,終場菲律賓隊85比71收下第2勝。俄羅斯總教練山德烈(Eduard Sandler)賽後批裁判並未感知球賽肢體碰撞多,才會讓情況越演越烈。

托斯首節末段上籃,先遭俄羅斯費迪尤辛(Alimdzhan Fediushin)背後肘擊,當場濺血,4分多鐘雙方又爆出第2波衝突,最後經裁判上前力阻才避免肢體衝突擴大。這兩波衝突裁判共祭3次技術犯規,菲隊來台的NBA球星克拉克森(Jordan Clarkson)也擔心上前關切,上半場結束菲律賓取得3分領先。

0901瓊斯盃菲律賓對俄羅斯。(圖/記者洪偵源攝)

第3節結束前兩隊又有火花,俄羅斯球員倒地,雙方險爆第3波衝突,菲律賓擺上老將陶拉瓦(Pauliasi TAULAVA) 硬扛禁區,菲律賓三分外線連發,拉孝文路生日蛋糕開比分,倒數2分鐘迪奧卡波(Ranidel DE OCAMPO)飆進三分球領先到雙位數差,終場85比71收下勝利。

俄羅斯教頭山德烈表示,中場有和菲律賓教練盃鮑德溫(Tab Baldwin)溝通,下半場雙方情緒才稍有緩和,不過仍對裁判尺度表示不滿,「開賽雙方就小動作不斷,裁判第一時間沒制止才讓雙方肢體衝突擴大。畢竟俄羅斯也在為其他大賽做準備,演變如此難以接受。」

鮑德溫則表示,俄羅斯強悍球風早有知悉,「我們都不想輸,能夠理解雙方都想贏球。」至於縫了5針的托斯,鮑德溫表示他想上場的欲望強烈,但接下來比賽是否上場,仍需視狀況而定。

▲瓊斯盃菲律賓男籃與俄羅斯發生流血肢體衝突。(圖/記者杜奕君攝)

下載《ET籃球瘋》,一手掌握林書豪與其他國內外籃球訊息!

接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

國手求上場周俊三:我都知道

球員兼總教練紐西蘭猛將砍6三分

瓊斯盃中華藍重振19分大勝美國

瓊斯盃衝突菲律賓托斯腦袋爆血

中職第5隊有義林八街生日蛋糕譜從二軍打起

工具人于亞洲大學慶生會蛋糕孟雄義大還在等答案

中華女籃負日進攻待領袖跳出

瓊斯盃初登場蔣中棲路三條圳巷生日蛋糕淯安小緊張

克拉克森:林書豪上季很挺我!

見證光輝中華體育館地位難取代

藍寅倫跌坐地上周思崗山南街生日蛋糕齊抱他起來

宣揚政治立場運動場不歡迎

和宋家豪議約失敗獅:仁至義盡

湖人克拉克森願披菲戰袍到2024年

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友