勞工局急徵防登革熱臨時員 180名尖兵9 17起滅蚊

記者吳順永/台南報導



台南市政府為積極撲滅登革熱疫情,9/16於永華市政中心二樓辦理「防疫總動員 牽手護台南」登革熱防治短期臨時人員公開招募活動,預計招募孳生源清除工作員100名、登革熱疫情助理人員20名、登革熱緊急防治噴藥人員10名及登革熱防治工作員50名,薪資待遇為3萬~2萬不等,聘用期間為3個月,逾500人報考,計有497人符合面試資格,共錄取180人,平均錄取率為36%。

本次「104年臺南市政府登革熱防治短期臨時人員公開招募」活動,職缺由衛生局及環保局釋出,並由勞工局協助提供公平、公正、公開的甄試平台協助辦理,為因應疫情緊急招募防疫人力,更突破以往,採「現場報名,直接應試」方式甄選,不僅是首創也更為彈性,上午9時不到,便吸引逾500人應試,擠爆面試會場。

勞工局長王鑫基一早到場巡視,關心考生狀況。王鑫基表示為實現市長「用對的人,做對的事」的用人核心價值,市府臨時人員一直以來都由勞工局以公平、公正、公開的統一招考平台辦理,本次也不列外,雖然台南登革熱開始出現單日病例數下降,疫情可望緩解,但市府團隊上下仍不輕忽,繃緊神經,積極應對,勞工局也全力配合協助,以彈性、快速但最公平的方式辦理招募,期望今日錄取的朋友,能在最短的時間內投入防疫工作,迅速殲滅病媒蚊。

王鑫基說今日招考活動以「疫情助理人員」可能因需電腦能力、另「緊急防治噴藥人員」需背負20-30公斤藥劑的體力,所以考生年齡較為年輕,而「孳生源清除工作員」以清除工作為主則偏中高齡,經統計,今日4類職缺中「疫情助理人員」最為搶手,134人搶20個職缺,率取率為1成5。

本次公開招募正取及備取合格名單將於今日10時前於勞工局職訓就服中心網站http://job.tai張肇良nan.gov.tw/公布,歡迎應試者自行上網查詢。

?

張肇良

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友