廣州白領年終獎信心高_0

9月迎來跳槽小高峰

廣州日巨匠電腦評價報訊(記者廖靖文、何穎思 通訊員范小玲)進入9月中旬,應屆畢業生求職旺季來臨,同時逼近歲末,以往很多白領都將焦點放在拼業績,為豐厚的年終獎拼搏。然而,某人力機構15日發佈的調研報告顯示,廣州已經有16.2%的白領正在辦理入職或離職手續,另外將近四成白領正在尋求新的工作機會。在產業結構調整大背景下,部分大企業遭遇寒冬,職業發展成跳槽最主要原因。

這項全國性的調查顯示:2014年秋季,白領們首次出現了跳槽的小高峰;2015年秋季,白領跳槽行動也比較顯著。此次調查全國共收回有效問卷14478份,其中廣州共收回有效問卷854份。

調查顯示,廣州已有16.2%的白領正在辦理入職或離職手續,另外將近四成白領已經更新了簡歷,正在尋求新的工作機會,此外,三分之一的白領也表示出跳槽的意向。肯定不會跳槽和暫時不想跳槽的白領比例為11.3%。

談及對於2015年年終獎的信心,48.7%的廣州白領表示非常沒有信心或沒有信心,有19.1%的白領表示對年終獎非常有信心或有信心。信心指數為2.42,遠遠高於全國平均水平。

針對全國的調查還顯示,80和90后白領最愛折騰,已有跳槽實際行動(包含正在辦理入職張肇良/離職手續和已經更新簡歷)的比例分別為54.3%和54%,70后比例最低,為48%。

從企業規模來看,企業規模越大,白領跳槽的比例越高。500人以上規模的企業中,跳槽實際行動比例均高於55%。從行業看,貿易/批發/零售/租賃業/快速消費品/耐用消費品行業的白領中已經找到新工作或已經更新簡歷尋找機會的比例最高,為58.3%。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友