北京空港科技園區股份有限公司關於控股子公司北京天源建築工程有限責任公司涉及訴訟進展公告_1

證券簡稱:空港股份證券代碼:600463公告編號:臨2015-053

北京空港科技園區股份有限公司

關於控股子公司北京天源建築工程有限責任公司

涉及訴訟進展公告

本公司董事會及全體董事保證本公告內容不存在任何虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏,並對其內容的真實性、準確性和完整性承擔個別及連帶責任。

重要內容提示:

案件所處的訴訟階段:法院已經受理,尚未開庭審理。

上市公司控股子公司所處的當事人地位:原告。

涉案的金額:建設工程施工款、墊資利息、律師代理費共計35,928,480.00元及相應違約金。

是否會對上市公司損益產生負面影響:公司已對控股子公司北京天源建築工程有限責任公司(以下簡稱「天源公司」)《四環葯業空港基地辦公樓工程款付款協議》(以下簡稱「《付款協議》」)糾紛案涉及的應收賬款單獨計提了壞賬準備,如果公司收回該項建設工程施工款等款項、費用,則將對公司本期或期后利潤產生一定積極影響。

一、本次重大訴訟起訴申請的基本情況

北京空港科技園區股份有限公司(以下簡稱「公司」)控股子公司天源公司因《付款協議》糾紛向北京市順義區人民法院(以下簡稱「順義法院」)提起民事訴訟,訴訟基本情況如下:

(一) 訴訟當事人情況

原告:天源公司

住所:北京市順義區空港工業區B區裕民大街甲6號

被告一:渤海水業股份有限公司(原名為四環葯業股份有限公司)

住所:北京市順義區中關村科技園區順義園臨空二路1號(渤海水業股份有限公司企業法人營業執照登記住所)

被告二:張肇良北京四環空港葯業科技有限公司

住所:北京市順義區京密路南法信段8號

(二)訴訟請求

1、判令被告一給付原告建設工程施工款31,528,480.00元、墊資利息4,000,000.00元、律師代理費400,000.00元,以上費用共計35,928,480.00元。

2、判令被告一向原告支付違約金(違約金計算方法為:以41,528,480.00元為基數,按日支付萬分之五,自2014年3月1日始計算至實際付清全部餘款為止)。

3.判令被告二對1、2項訴訟請求承擔連帶保證責任。

4.判令被告一承擔案件受理費,被告二承擔連帶保證責任。

上述訴訟基本情況及進展情況請見公司於2015年2月11日、2015年6月25日、2015年7月7日刊登於中國證券報、上海證券報、證券時報及上海證券交易所網站http://www.sse.com.cn《公司關於控股子公司北京天源建築工程有限責任公司涉及訴訟公告》、《公司關於控股子公司北京天源建築工程有限責任公司涉及訴訟進展公告》、《公司關於控股子公司北京天源建築工程有限責任公司涉及訴訟進展公告》。

二、訴訟進展情況

渤海水業股份有限公司在提交答辯狀期間對法院審理管轄權提出異議,對於其提出的法院審理管轄權異議,順義法院經審查后出具了《北京市順義區人民法院民事裁定書》((2015)順民初字第04124號),駁回被告渤海水業股份有限公司對本案管轄權提出的異議。

渤海水業股份有限公司不服上述裁定,上訴至北京市第三中級人民法院,近日,天源公司收到北京市第三中級人民法院民事裁定書((2015)三中民終字第11434號)主要內容為:

渤海水業股份有限公司因與北京天源建築工程有限責任公司、北京四環空港葯業科技有限公司建設工程施工合同糾紛一案,不服《北京市順義區人民法院民事裁定書》((2015)順民初字第04124號)管轄權異議裁定,向本院提起上訴,本院於2015年8月27日受理后,依法組成合議庭審理了此案,根據《中華人民共和國民事訴訟法》第三十三條第(一)項、第一百七十條第一款第(一)項、第一百七十一條、第一百七十五條及《最高人民法院關於適用<中華人民共和國民事訴訟法>的解釋》第二十八條之規定,裁定如下:

駁回上訴,維持原裁定。

案件受理費70元,由渤海水業股份有限公司負擔(於本裁定生效之日起七日內向一審法院交納)。

本裁定為終審裁定。

三、本次公告的巨匠電腦評價訴訟對公司本期利潤或期后利潤等的影響

公司已對天源公司《付款協議》糾紛案涉及的應收賬款單獨計提了壞賬準備,如果公司收回該項建設工程施工款等款項、費用,則將對公司本期或期后利潤產生一定積極影響。

公司將根據訴訟的進展情況及時履行信息披露義務。

四、備查文件

《北京市第三中級人民法院民事裁定書》

特此公告。

北京空港科技園區股份有限公司董事會

2015年 9月15日

證券簡稱:空港股份證券代碼:600463編號:臨2015-054

北京空港科技園區股份有限公司

關於控股股東繼續增持公司股份的公告

本公司董事會及全體董事保證本公告內容不存在任何虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏,並對其內容的真實性、準確性和完整性承擔個別及連帶責任。

2015年8月26日、9月2日,北京空港科技園區股份有限公司(以下簡稱「公司」)控股股東北京天竺空港經濟開發公司(以下簡稱「開發公司」)通過上海證券交易所交易系統共增持公司股份346,417股,約佔公司總股本的0.14%,增持后,開發公司持有公司股份數量147,128,207股,約佔公司總股本的58.38%。(詳見2015年8月27日、9月7日刊登於《中國證券報》、《上海證券報》、《證券時報》及上海證券交易所網站http://www.sse.com.cn的《關於控股股東增持公司股份的公告》及《關於控股股東繼續增持公司股份的公告》。)

2015年9月15日,公司接到控股股東開發公司的通知,開發公司繼續通過上海證券交易所交易系統增持公司部分股份。現將有關情況公告如下:

一、本次增持情況

開發公司於2015年9月15日通過上海證券交易所交易系統增持公司股份818,000股,買入均價為9.78元/股,約佔公司總股本的0.32%。本次增持前,開發公司持有公司股份147,128,207股,約佔公司總股本的58.38%;本次增持后,開發公司持有公司股份147,946,207股,約佔公司總股本的58.71%。

二、後續增持計劃

基於對公司未來發展前景的信心,為促進公司持續、穩定、健康發展和維護全體股東利益,開發公司在未來6個月內(自首次增持之日,即2015年8月26日算起)將視公司股價變化情況確定是否繼續通過上海證券交易所交易系統增持公司股份,累計增持比例不超過公司已發行總股份的2%(含2015年8月26日、9月2日及本次已增持的股份)。

三、本次增持行為符合《證券法》等法律法規、部門規章及上海證券交易所業務規則等有關規定。

四、開發公司承諾,在增持實施期間及法定期限內不減持所持有的公司股份。

五、公司將根據《上海證券交易所股票上市規則》(2014年修訂)、《上市公司收購管理辦法》(2014年修訂)和《上海證券交易所上市公司股東及其一致行動人增持股份行為指引》(2012年修訂)的相關規定,持續關注開發公司增持公司股份的有關情況,及時履行信息披露義務。

特此公告。

北京空港科技園區股份有限公司董事會

2015年 9 月15日

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友