北京大學教授張頤武力挺紀連海批真人秀

新浪娛樂訊 隨著廣電總局對真人秀的一系列政策出台, 真人秀正逐漸發酵為引人矚目的社會話題。繼不久前知名歷史學者紀連海公開撰文,言辭犀利批評真人秀后,鳳凰新聞客戶端主筆羅玉鳳[微博](網名鳳姐)對紀連海的先批駁后道歉,一時成為熱點。今日,北京大學知名教授張頤武微博力挺紀連海,對真人秀直抒胸臆,讓這場真人秀大討論火熱升級。

今日,張頤武微博轉發紀連海文章併發聲:「真人秀一面帶來年輕觀眾的回歸,給電視生機。但另一面,也確實存在著為搞笑而搞笑,為波瀾而波瀾的缺少文化意義和價值的現象。」同時,張頤武毫不掩飾地讚同紀連海,點讚真人秀《咱們穿越吧》:「《咱們穿越吧》所作出的努力就是有獨特價值和意義的,它把人文和歷史內涵與趣味性的結合無疑是對真人秀節目的有益的探索,這可以說是一種新形態的『文化真人秀』。」

與紀連海言辭犀利地稱「『去哪兒』、『奔跑』類節目有意思沒意義」相比,張頤武教授可謂溫和厚重,實話實說。《咱們穿越吧》一夜之間似乎成了專家學者對真人秀感慨發聲的靶子。

巨匠電腦評價真人秀節目到底何去何從,看來真的需要全社會一起來張肇良把把脈。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友