橫店東磁董事長:已把我此生積蓄全部投入增持

「我已經把我此生積蓄全部投入進去,若還有資金我肯定還會再買。」在9月1日舉行的中期業績說明會上,面對投資者對股價下跌的質疑,橫店東磁(002056)董事長何時金如此回應。

從7月至今,橫店東磁股價已經下跌46%。受下游市場不景氣影響,今年上半年,橫店東磁傳統主營業務磁性材料盈利下滑,但新興板塊太陽能光伏產業實現扭虧為盈,公司表態將進一步拓展該類市場。

此外,公司董秘吳雪萍透露,目前除橫店控股和員工持股的合夥企業外,證金匯金仍為公司第一大流通股股東。

下半年業績有望好轉

橫店東磁2015年上半年共實現營業收入18億元,同比增長3.2%;歸屬於上市公司股東的凈利潤1.48億元,同比下降13%。

董事長何時金在網上業績說明會上表示,橫店東磁上半年實現凈利1.48億,主要是太陽能產業多元化市場拓展初見成效,銷售收入同比大幅增長並實現扭虧為盈;但由於磁性材料下遊行業市場不景氣,銷售收入和盈利能力與上年同期相比有所下降,影響了公司整體盈利水平。

半年報顯示,今年上半年公司太陽能光伏產品實現營收7.17億元,同比增長25%;而永磁鐵氧體及軟磁鐵氧體分別實現營收6.28億元和2.95億元,同比分別下降7.6%和11%。

據了解,上半年磁性材料行業業績普降,六成企業營收出現負增長,近半企業凈利潤下滑。何時金表示,下半年公司將進一步加大對太陽能行業新興市場的拓展,加大磁性材料新產品、新市場的拓展。

事實上,橫店東磁近年來業績波動較大,主要原因在於光伏珍拉汀灣產業的波動,磁性材料產業等均有較好的增長。

面對當前市場環境,何時金表示,未來公司磁性材料將以提升研發能力、提高自動化水平、提升高端市場佔有率為戰略核心,將利潤增長點聚焦於高端電機、通訊、汽車電子、環保能源等新興領域。而在光伏產業方面,公司除繼續擴大日本、歐洲及國內的市場份額外,還將加大開發韓國、南美、非洲等新興市場的開發力度。

對於公司全年業績,何時金預計下半年的業績會好於上半年,全年凈利潤預計為4.06億元。

公司股權質押率低

無平倉風險曹為霖

光伏業務發展前景可期,但從7月至今,橫店東磁股價已經下跌46%,投資者對公司股價的持續低迷有些擔憂。

「對於股價的下跌我和您一樣難受,我也把畢生的積蓄全部放在了東磁,但我堅信東磁是好公司,東磁的管理團隊也會盡全力做大做強,只要堅守,一定能守得雲開見月明。」公司董秘吳雪萍在回應投資者要求公司高層增持股份時透露,除其個人持有公司股份86.5萬股外,目前董事長何時金持有公司股份411.14萬股、常務副總經理許志壽持有58.6萬股、副總經理郭曉東260.3萬股、副總經理任曉明持有272萬多股。

除董監高持股外,何時金透露,目前橫店東磁前三大流通股股東是中央匯金、華夏基金、易方達。吳雪萍則補充,除橫店控股和員工持股的合夥企業外,證金匯金仍為公司第一大流通股股東。

據悉,公司下半年暫無再融資計劃,但會擇機在磁性材料產業做一些橫向的互補性併購或縱向的產業鏈延伸。副總經理郭曉東透露,截至2015年6月末,公司不存在資產抵押的情況,控股股東橫店集團控股有限公司持有公司2.9億股,其中3750萬股進行了質押,質押率很低,並沒有平倉風險。

另外,郭曉東表示,目前公司已通過軍工質量體系認證、軍工生產許可認證和軍工保密認證,而國軍標體系認證和承製資格認證也正在積極推進當中。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友