國立水里商工打工 數千難民抵德受接待 奧地利吁歐盟開峰會解決危機

找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
時薪$300工作-顧問工作、翻譯、中翻英、學生工讀、學生家教、台大家教、英文家教、政大家教、清大家教、交大家教、成大家教、家教班、台北家教、英翻中、文件英翻中、聽打、英文逐字稿、英文字搞
找打工-找學校附近打工、飲料店打工、便利商店打工、7-11打工、加油站打工、全家打工、全家便利商店打工、OK打工、校內打工、學校打工、學校實習、打工技巧、打工高薪、課後打工、下課打工、半工半讀、工讀生、服飾業打工、服務業打工、鼎王打工、頂好打工、全聯打工、松青打工、王品打工、老四川打工、工讀生薪水與工讀生勞健保
視頻:歐洲難民危機:防非法入境 匈警方集中管理難民??來源:央視新聞

中新網9月7日電 據外媒7日報導,從匈牙利取道西歐的數千移民,過去兩天經奧地利抵達德國時,受到一些德國人的熱情迎接,令受盡白眼的移民感動落淚。與此同時,奧地利呼籲召開歐洲聯盟緊急峰會,以磋商如何應對這場二戰以來歐洲最嚴重的難民危機。

報導稱,洶湧的難民潮最近涌到匈牙利,令匈牙利應接不暇。為了緩解匈牙利的負擔,奧地利同意讓數以千計的移民入境,但奧地利總理法伊曼警告,奧地利此舉只是「暫時性」措施,他敦促歐盟28個成員國共同承擔收容難民的責任。匈牙利邊境城市的一條火車軌上,一個敘利亞難民父親背著自己的孩子沿著火車鐵軌行走,匈牙利政府此時已經開始構建一條175公里長的防護柵欄阻擋移民進入西歐。

他也呼籲歐盟在9月14日的內政部長會議后,立即召開歐盟領袖峰會,為難民危機尋找「歐盟共同方案」。

做為歐盟最大經濟體,德國已經做出準備,今年接收破紀錄的80萬位難民。德國聯邦警察說,單在周六就有大約8000移民跨入德國邊界。在德國南部城市慕尼黑,星期六和星期天分別有6800和1200名移民抵境。

儘管德國最近反移民情緒高漲,但當疲憊不堪的移民緊抓住孩子和提私立宜寧高中打工著為數不多的隨身物品,在慕尼黑、法蘭克福和其他德國城市步下火車時,一些德國人以氣球和歡呼聲迎接他們,併為他們送上食物和水。

來自敘利亞古賽爾(Qusayr)城的穆罕默德(32歲)為受到禮遇而熱淚盈眶。他說:「這裏的人對我們很好,把我們當做人來對待,不像在敘利亞。」一個女孩兒拎著自己的書包被警察護送離開了火車站,邊走邊哭。8月26日,成千上萬的難民湧入馬其頓火車站,準備從這裏搭乘火車或者公共汽車去希臘進入歐盟國家,馬其頓邊境的警察護送著一批非法移民離開火車站,打算給他們安排別的路線。

移民步下火車后,就在德國警方的指示下坐上巴士,等待被送往臨時收容所。德國全國各地已把一些公共建築物、酒店和軍營改為臨時收容所來安置移民。

據《法蘭克福彙報》統計,如果德國今年收容80萬難民,它花在照顧難民的開支將達到100億歐元,是去年同類開支的四倍。德國總理默克爾上周已對地方政府保證,聯邦政府將協助他們承擔開支。

默克爾對移民持開放態度令她在國內面對政治壓力。她在巴伐利亞州的姐妹政黨批評她放寬移民條例的做法為「錯誤的決策」。默克爾6日同聯盟黨夥伴開會,討論如何應付當前這場危機。

如何應付難民危機 歐洲國家意見分歧 在奧地利維也納街頭,一位難民高舉默克爾的照片。數千到達奧地利的難民準備從這裏再轉至德國。聯合國難民署最新公佈的數字顯示,今年1至8月,已有30多萬名難民和非法移民經地中海進入歐洲,超過去年總和,其中80%來自敘利亞。

歐洲國家對如何應付這場危機也意見分歧,當中匈牙利等東歐國家認為應該採取強硬立場。

歐盟消息說,歐盟委員會主席容克前天建議,把12萬難民從應接不暇的義大利、希臘和匈牙利轉移到其他歐盟國家。該消息說,容克將在徵求歐盟委員會的同意后,於周三正式提出這項建議。

德國媒體報導稱,根據容克的建議,德國將須收容31000名難民,法國24000個,西班牙近15000個。

英媒則報導,英國首相卡梅倫私立中興中學打工私立清傳高商打工在國內外壓力下,準備接收15000名敘利亞難民。國立水里商工打工

(原標題:數千難民龍華科技大學打工抵德受接待 奧地利吁歐盟開峰會解決危機)

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友