私立葳格高中打工 王良享︰人民幣已見今年低位 大貶機會低

找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
找旅館-酒店資訊、飯店、旅館、住宿、民宿住宿、日租套房、住宿推薦、便宜旅館、背包客旅館、背包客旅店、旅店、商務旅館、摩鐵、hotel、motel、汽車旅館、商旅與機加酒資訊
新浪財經訊 9月6日消息,據香港經濟日報報導,人民幣貶值,為何對環球市場有重大影響?人民幣未來走勢如何,還會否出現大幅貶值?本集請來星展香港財資部執行董事王良享為大家分析。

王良享認為,人幣貶值引致環球動蕩,顯示市場未能捉摸中國政策短期內的改變,對環球金融市場信心構成影響。另外,中國經濟未如理想,亦影響歐美經濟。中國正值通縮時期,而人民幣貶值,使中國向歐美及新興市場輸出通縮。通縮再加上美國預期加息,實質利率便會上升。一般來說,實質利率上升不利股市。在此預期下,環球市場沽壓加深。

人民幣貶值 已是亞洲貨幣戰尾聲

人民幣貶值,亦加重新興市場貨幣沽壓,引致齊齊貶值。不過要留意的是,人民幣貶值已是亞洲貨幣戰的尾聲,不少國家如新加坡、南韓,以至印尼,均已經沒有參加貨幣戰,因此人民幣未來半年走勢若較穩定,亞洲貨幣就毋需再貶值太多私立葳格高中打工

他又表示,當美國進入加息周期,新興市場貨幣會市立前鎮高中打工有不同表現,印尼盾、馬來西亞林吉特,以至一些南美貨幣,該國因是原材料、石油出口國,因此料會繼續貶值;至於一些凈出口、經常帳項有盈餘、外匯儲備較佳的硬貨幣,如星紙、韓圓,料貶至一定水平便會回升。

經濟數據低迷 短線仍有貶值壓力

未來走勢方面,觀乎中國經濟數據,人民幣短線仍有輕微的貶值壓力,因中國第三季經濟數據仍然低迷,而要採購經理指數(PMI)反彈並企穩於50以上,至少需時二、三個月。另一方面,他預計內地第四季的財政刺激會較大,基建項目於9、10月動工率亦會較高,換而言之要到11月才能看到數據好轉,因此期內人民幣仍有貶值壓力。

他指,不少海外套息交易短線仍會拆倉,離岸人民幣仍有貶值壓力,至於在岸人民幣方面,因人行並不希望人民幣貶值得太快,本周指人行對展開代客遠期售匯業務的金融機構,收取20%的外匯風險準備金,此舉已增加人民幣賣出成本,亦紓緩在岸人民幣大幅貶值的壓力。

近期反彈有因 月中后料再貶值國立臺中一中打工

至於離岸人民幣與在岸人民幣差價雖大,市立竹圍高中打工但料不會大幅拖低在岸人民幣價格,因當市場與人行意欲不一,人行便會干預,甚至採取行政手段。因此除非人行再次突然調低中間價,或擴闊波幅區間,否則人民幣急跌的機會不大。

對於近期在岸人民幣反彈,已回升南榮技術學院打工至約人行調整中間價后第二日水平,他認為是由於習近平將訪美,不希望顯示政府帶頭打壓人民幣,但料人行不會將中間價持續上調,相信人民幣於9月中過後便會慢慢貶值。

人幣已見今年低位

他預計,離岸人民幣波幅將介乎6.42至6.5之間,11月或下試6.5,微貶不足1%;在岸人民幣則介乎6.32至6.4,認為人民幣貶值的第二日,已見今年最低水平,並會是未來六至九個月的低位。雖然未知今輪貶值潮何時完結,但中國經常帳項盈餘、外資流入等基本因素並未太弱,人民幣並未有太大的走弱條件。

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友